Регулировка клапанов Пежо

Даже у нового автомобиля после некоторого срока службы требуется профессиональная регулировка клапанов Пежо. Цена адекватная и доступная для автовладельцев, если обращаться к услугам нашего сервисного центра. Помните, если своевременно не выполнить эту процедуру, то велика вероятность приобретения серьезных дефектов в ДВС. 

ЦЕНА

Для модельного ряда руб.
PEUGEOT от 2400

Необходимость в регулировке

Проявляется по следующими признаками: 

  • Увеличение расхода топлива.
  • Появление нехарактерной для нормальной работы вибрации двигателя.
  • Ощущение явного стука, дребезга или ненормального шелеста при работе ДВС. 

Если своевременно не будет выполнена регулировка клапанов Peugeot у официального дилера, то велика вероятность возникновения дополнительных проблем, связанных с их скорым износом, порчей поверхности цилиндров, снижения компрессии в моторе. Все это ведет к быстрому износу деталей, снижению мощности и КПД. 

Регулировка должна выполняться периодически, например, через 80 тыс. км. Или вместе с заменой ГРМ, все равно ведь придется частично разбирать двигатель. Стоимость работ окажется меньше, т.к. они будут выполняться в комплексе. 

Алгоритм работ 

Если вам необходимо отрегулировать клапана на Пежо, то лучше обратиться в сервисный центр. Опытные специалисты ответственно подойдут к делу. По окончании процедуры предоставляется гарантия и консультация по любым вопросам. Будут выполнены следующие работы: 

  1. Двигатель должен быть холодным, поэтому обычно машина предоставляется в сервисный центр как минимум на 6-10 часов, чтобы за это время мог полностью остыть мотор.
  2. Снимается клапанная крышка. Непосредственно под ней и находятся клапана с регулировочными кулачками. Вы будете наблюдать 2 ряда клапанов: 1, 4, 5, 8 – для выпуска отработанных газов, 2, 3, 6, 7 – для впуска смеси в цилиндр.
  3. На следующем этапе необходимо проверить величину зазора между стержнем клапана и регулировочным винтом. Эта величина стандартизированная и одинаковая для всех ДВС, но разная для впускных и выпускных клапанов. Для первых она должна быть равна 0,15 мм, для выпускных – 0,35 мм.
  4. Если зазор неправильный, то он регулируется специальным винтом, который стопорится контр гайкой. Винты должны затягиваться с определенным моментом, не более 8 Нм. Частые манипуляции с ними могут привести к срыву граней и их последующей замене.
  5. При обратной установке клапанной крышки рекомендуется заменить прокладку. Для этого следует применять оригинальные изделия.

 

 

 

 

Есть вопросы? Спросите нашего специалиста!

Ваши контактные данные в безопасности
и не будут переданы третьим лицам

Наш сервисный центр

Наши сертификаты

СПАСИБО!
НАШ МЕНЕДЖЕР СВЯЖИТСЯ С ВАМИ.